70- Не может быть иначе

Проходит жизнь, стозвонами звеня.
И я от радости такой тихонько плачу.
Россия-мать, ты в сердце у меня,
Я- часть тебя, не может быть иначе.
Твои года, что вглубь тебя ушли,
Не затенят тебя, моя Россия.
А если что, то слезоньки твои
Осушит солнышко на небе синем.
Леса помогут глубоко вздохнуть,
Не вырубайте, пусть растут густые.
И воды рек, свой продолжая путь,
Тебя напоят, милая Россия.
Грибов и ягод пряный аромат,
И на полях колосья, как литые,
И благодарный, яблоневый сад
Тебя накормят, милая Россия.
Но, если вдруг страшней грозы набат
И вой сирены ,в такт людского плача,
Тебя, Россия, помни, защитят
Твои сыны- не может быть иначе.
Ты знай, Россия, мы не подведем,
Плечо подставим, раны омывая.
В который раз от недруга спасем,
Ты наша мать, ты нам нужна живая.
Из года в год весной идет парад.
Не для войны- для мира предназначен!
Пусть на тебя с достоинством глядят
Твои друзья. Не может быть иначе!


Рецензии