Вся жизнь любовь

Что есть любовь? Кто растолкует мне?
Стремление двух тел к соединенью?
Или души неясное томленье,
Сгорающей на медленном огне?

Любовь – слова? Или нехватка слов?
Когда за встречи краткое мгновенье,
За взгляд один, одно прикосновенье
Ты запросто весь мир отдать готов?

А может, это – розовый уют,
Уборка, ужин, вместе, на диване…
Одни мне скажут: «Мы согласны с вами!»
Другие же мещанством назовут…

Любовь – забава, и любовь – беда,
Отчаянье, снедающее душу,
Когда себе, всю жизнь свою разрушив,
Клянешься жалко: «Больше – никогда!»

Любовь жестока, ветрена, добра.
Сама врачует, и сама же ранит.
Растит равно картошку и герани,
И свет в окне не гасит до утра…

И вот теперь я спрашиваю вновь:
Что есть любовь?  А что не есть любовь?


Рецензии