О Духе Святом

         Иоанна 14: 15-18 и 14: 26;
         Римлянам 8: 14-16 и 8: 28;
         1 Коринфянам 2: 9-12;
         Ефесянам 5: 18.

«Дети, если вы любите Меня-
Исполните Заповеди Мои» -
Слушали Христа ученики
Наставления Господни!

Иисус упросил Бога Отца
Послать Святого Духа-
Путеводителя в жизни Святого,
Утешителя Благого!

Все Духом Божьим водимые,
Божьи сыны любимые,
Свободны они от рабовладения-
Приняли Дух усыновления,

Который свидетельствует
И духу нашему открывает,
Что теперь мы – дети Божьи
И на других мы не похожи!

Дух Святой это Дух Истины.
Ищет, чьи сердца искренны,
Кто сердце для Бога открывает-
Там Дух Святой прибывает,

Которым «Авва, Отче!» взываем,
Надежду на Христа возлагаем,
Доверяем тайны сердца своего
И никто не знает Божьего.

Мир греха не может Его принять,
Не хочет Богу доверять-
Не желают принять Благодать
И славу Божью увидать…

«Не оставлю сиротами вас,
Буду с вами всякий час,-
Христос ученикам обещал,
Любовь к Своей пастве являл!

Дух Святой Утешитель-
Добрый для вас Учитель,
Напомнит, что Я вам говорил,
Мудро каждый, чтоб поступил!»

Мир, радость, покой на лице-
Кто новое творенье во Христе,
И кем Дух Святой управляет,
Тот горя никогда не знает!

И когда в жизненной борьбе,
Опускаются руки в суете-
Дух Святой наш дух оживляет,
Веру и Надежду умножает!

Когда унынье подступает-
Вино настроенье не улучшает-
Но исполняемся Духом Святым,
И путь становиться прямым!

Дух Святой недостатки вскрывает,
Глубины сердца проникает,
Помогает достичь характер Христа,
Чтобы Вратами войти на Небеса!
Аминь! 31.05.2018.
Фото из Интернета.


Рецензии
Cпасибо!!!
Слава Богу за Дух Святой, обличитель и утешитель, ободряет и наставляет!!!
Солнышка тебе сердечного!!!

Елена Редекоп   05.06.2018 21:01     Заявить о нарушении
АМИНЬ!!! Принимаю ваше пожелание, дорогая Елена!

Светлана Кужильная   05.06.2018 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.