Перемелется

Когда вся моя вера изверится,
Что, казалось, была на века,
Я скажу: «Ничего, перемелется.
Перемелется, будет мука».

Перемелется все, позабудется –
Это издавна так повелось.
Я не плачу о том, что не сбудется –
Лишь о том, что уже не сбылось.

Не сбылось, не сложилось, не вызрело.
Обмелела, должно быть, река…
Но за миг до контрольного выстрела
У судьбы может дрогнуть рука.

И пальнет в белый свет, как в копеечку,
И подранком оставит меня.
Прорастет виноградное семечко
Обещаньем хмельного вина.

Обещаньем, что все еще сбудется,
Все наладится наверняка.
Все плохое когда-то забудется,
Перемелется. Будет мука.


Рецензии