Победа черепахи

                По мотивам ингушской сказки – «Заяц и черепаха».


Давным-давно, случилось, говорят
Поспорил заяц как-то с черепахой
Что расстоянье, коль метнуть папахой
Быстрей кто пробежит – то угостят


Капустой и морковью на весь день
А проигравший, пусть лишь созерцает
Раз победить так было ему в лень
Как победитель яства поедает


И черепаха тронулась в свой путь
А заяц под кустом лежит и млеет
Он отдохнуть решил, совсем чуть-чуть
А обогнать всегда ведь он успеет


И в мыслях потешался он смеясь
Ведь черепаха медленно так ходит
И вдруг он задремал, ко сну клонясь
Не понимая всё ж, что сумасбродит


И черепаха к цели подошла
Очнувшись, заяц вслед ей устремился
Но, черепаха первою пришла
И заяц несказанно удивился


Ведь бегать он, конечно, всё ж умел
Но он не знал, коли лежать он будет
Догнать и черепаху не сумел
Упорство лишь, победу всем добудет


31.05.2018г.


Рецензии