в поисках любви

Я не знаю как взять и притронуться к этой дилемме.
Не берёт меня сон, упиваюсь, как бес, каждый раз.
Стоит раз не подумать и тут же мечтою оденусь
там где ты, как прозрачный и милый полночный мираж.

Я хочу, чтобы чистое, звонкое, ясное небо
прочертило ко тьме, что во мне, бесконечную нить,
но так редко мы смотрим друг другу в глаза, что нелепо.
И так часто мы не позволяем себе полюбить.

Мы так часто не верим в себя, что друг друга не видим.
Мы так часто не верим в других, что не видим себя.
В золотой лихорадке мы ловим любовь через сито.
Но в дырявом устройстве, поверь, не найдёшь и рубля.


Рецензии