Я вернусь

Там, куда я уйду, и уйду, несомненно, красиво, 
Нет ни света, ни тьмы, ни привычной земной суеты.
Кто меня не простил, и кого я сама не простила,
Словно вечный укор, из холодной глядят пустоты.

Там ни солнца, ни звезд, только ангелов сладкое пенье.
Да в пустой тишине благодарственный шепот молитв.
Там ни смеха, ни слез, лишь покой, чистота и терпенье…
Только холодно мне, да душа отчего-то болит.

В этот ангельский хор я не стану вплетать свою песню.
Безмятежный покой… А зачем он мне нужен, покой?
Я вернусь в эту жизнь, только как – мне пока неизвестно –
Светлой каплей росы, облаками над сонной рекой.

Я вернусь…  Хоть травой, тонким прутиком ивы плакучей,
Теплым летним дождем, что прольется в сиянии дня.
В синеве васильков отражается небо над кручей.
Ты вглядись в эту синь, непременно  увидишь меня.


Рецензии
набрёл случайно, а как хорошо - и ритмика, и страстная жажда вернуться - это так близко, так по человечески. Спасибо за добрые стихи...

Олег Бондарь Аша   03.05.2019 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Таня Ванина   03.05.2019 22:14   Заявить о нарушении