Муза

Где шляешься ты,
Бессердечная, гордая муза?
Теряешь свои стихи,
Танцуешь под звуки блюза
Хохочешь навзрыд и в пляс
Уносишь зевак смотрящих,
Теряясь в толпе им кричишь:
#Ищи! Ищущий, да обрящет!»
Ищи, средь портовых шлюх,
Средь чопорных цитаделей,
От первых, слови оплевух,
Вторых карауль на панели
В беспутности кабаков
В церквах, в часы литургии
В бессмысленности постов
Минутах любовной кадрили.
Найдёшь, так слезам не верь
А смеху, не верь подавно
В душе у неё Бродвей
В глазах озорное танго
Не может она  погасить
Огонь, что внутри пылает
Но сломанный огнетушитель
Не чинит, тот кто ломает... #
Не плачут сирены над тем
Кого они утопили,
Не воют волки по костям
Что  голод их утолили.
Закружится карнавал
И маски летят в прохожих
Вот чей то  звериный оскал
Вот Ваши унылые рожи
Здесь муза моя пьяна,
Поёт и пляшет беспечно
Такая чужая... моя
Летит мне на шею при встрече...»


Рецензии