Метро

Вечер осенний,
Погода все ж теплая.
Я утомленный, день отработав.
Помню как ехал в метро,
Тьма труднопроглядная.
Но ехал к тебе,
Все наше припомнив.
И грело псалтири размерное чтение,
Твой образ в уме и,
Надежда возврата.
Я жаждал твоих губ к моим обращение…
Быть близким не образно…
Мужем и братом.
И тихий твой голос,
Невидима рядом,
Платформы проходят одна за одною,
Я провожаю прохожую взглядом и,
Тихо крещусь…
Бог в сердце и мыслях,
Катюша ты прАва.
Я знаю, что двери обители теперь появились…
Об этом сказала сегодня, недавно.
Они после Курской* как вновь обновились…
По вере да будет,
Все в Царстве реально.
Теперь отдыхай невеста родная,
Пусть греет надежда и вера под вечер.
Ты знаешь, что мне тебя не хватает…
Вот остановка…Тепло…Христу Слава!

                *Курская Коренная


Рецензии