Мы - народ свободной воли

Цепи рвём что нас сковали,
Не хотим рабами быть.
Кто сковал не ожидали,
Что не будем им служить.

Столько лет колени били
Головы не смев поднять.
Как то даже все забыли,
Что мы можем и стоять.

Кнут поймав, что спину гладил,
Гордо встали в полный рост.
Сюзерен на это глядя
Убежал поджавши хвост.

И теперь не в силах дальше
Нам по спинам бить кнутом.
Стал он строить козни, фальши,
Себя ставя дураком.

Всё пытается поставить
Русский люд на те мослы.
Мы поднялись и едва ли
Снова будем как рабы.

Мы - народ свободной воли.
Не холоп и не вассал.
Как же мир весь недоволен
Что опять с колен он встал.

Сколько войн нас убивали,
Сколько лет клеймили злом,
Сколько нас на части рвали.
Всё мы вспомнили потом.

Терпим многое и долго,
Но свободу бережём.
Встали мы и все замолкли.
Не ползём теперь...Идём.


Рецензии