Звёздная палата

Какая прелесть все ток-шоу наши!
Какая жалость! Где Шекспира взять?
Нет, с нынешними не сварганить каши.
И нынешним шедевры не писать.
Какие образцы и персонажи!
Есть Яго. И Фальстаф. Отелло. И Тибальт.
И дружно почти все стоят на страже.
Оружье — болтовня, не скрипка или альт.
Ну прямо как концертные гастроли:
С канала б на канал успеть перебежать.
И наизусть не надо учить роли.
Импровизируя, никто не хочет спать.
Евреи США, Израиля успешно
Тут разгоняют снова нашу тьму.
Мы слушаем почтительно-прилежно:
Они нас учат разуму-уму.
А чтоб не забывали, кто учитель,
Периодически мы слышим: «Я еврей!»
Был раньше разрушитель, стал «строитель»,
А может стать он покорителем морей?
И кто-то ведь бросит: «Кишка, мол, тонка!
Их пятый параграф спасал от станка,
От фабрик, заводов... Пора уж понять,
Что подло страдальцев средь русских играть».


май 2018 г.


Рецензии