Нонсенс

Прожил он жизнь в стране бесправия
В стране, царил, где произвол
В стране, в которой жизнь без правил
И, где народ – обычный вол!

В стране он жил, где был не нужен
Не платят где, за рабский труд!
А завтрак, и обед, и ужин
Был радостью в жилищах тут!

И он уехал на чужбину
Что вид на жительство дала!
Что разогнула его спину
И жить достойно помогла!

Забудь – она ему сказала
О том, на Родине, как жил
Начни жизнь новую, сначала
Что б прошлое ты позабыл!

А он тоскует по Отчизне
Что мачехой ему была!
По той ужасной, прежней жизни
Что жизнью вовсе не была!

Да, нонсенс часто происходит
С поступками иных людей
На них затмение находит
Их не поймёшь ты, хоть убей!

Они от блага уезжают
Назад, туда, где гибель ждёт
Хотя, наверно, понимают
Что их бесправие убьёт!

И нонсенс этот существует
Средь современников моих
Увы, понять их не могу я
И не могу судить я их!


Рецензии