Звуки

Я слышу, где-то в чаще бродит лось,
И как лиса идет на запах, к чаю.
Мне слышать звуки леса довелось,
В то время, как их все не замечают.

Еще я слышу шелест вешних трав,
Росы прозрачной бережные трели,
И пенье стрекозиное с утра,
В шуршащей одеялами постели.

По звукам путь мой тянется домой,
Их терции я впитываю кожей.
О многом ветер говорит со мной.
Мой слух неподражаемый, но все же

Никак услышать не дано мне вновь,
Хотя я знаю, эти звуки живы,
Как в твоем сердце теплится любовь
И мне свои играет переливы.

И ритм души мне отбивает степ,
От чувств не существует антидота.
Я слышу все вокруг, я глух и слеп,
Когда в лесу ты рядом шепчешь что-то.

Среди густых натянутых ветвей
Я дар свой дивный навсегда оставил.
Твой голос пел, как ранний соловей,
Он был, как ислючение из правил.

И я не верил в песенный мотив,
Слепым дождем пробравшийся на крышу.
Мой слух пропал, и только голос жив
Внутри меня. Я сердцем его слышу.

30.05.2018
Антон Батанов


Рецензии