Рай

Я красоту увидел в тебе Боже,
Когда весь день на празднике твоем,
Я созерцал любовь твою ко вхожим,
К тебе, в твой дом…

А мне казалось мы втроем…
Такая красота не человека рук творенье,
А Божьей благодати естество.
Твоих созданье рук
И нету дня чудесней.
Все существо твое,
И я купался в нем.

И был с тобой я частью мирозданья,
Твоей частицей, огня (тела) твоего.
И был с тобой я частью того зданья,
Что церковью зовется и было в этом все.

И колокольный звон,
И отче наше Сергий,
И солнца свет и ангелов здесь сонм…
и псалмопенье дня,
Прости меня,
Постой же…со мной чуть чуть,
Всего лишь день,
Ты даришь…чудо?! Господи! Любя?!

О вечность!
И далее не смею помышлять,
Я грешен, господи,
И в памяти взывать…
Мне то мгновение поможет,
Обитель Троицы и Сергия…
Там в ней есть жизнь,
А мы – твои, Иисусе Христе Боже!


Рецензии