ИЮНЬ

Пробудилась природа! Лето!
Наступает активный рост.
И у месяцев есть секреты,
Называют июнь – Хлеборост.

Сад наполнился бурным цветом,
Колосится на поле рожь.
Приходить стали раньше рассветы,
Вместе с солнышком ясным встаёшь.

И покрылись широким шлейфом,
Изумрудным поля и луга.
А на небе парящим дрейфом
Кучевые плывут облака.

Неожиданно жаркое солнце
Поглощает стремительно тьма.
И уже наблюдаешь в оконце,
Как дождём поливает дома.

«Из ведра» припускается ливень,
Грома залп ударяется в высь.
Треск с раскатами так агрессивен
И соседка кричит: “Дождались!”


Рецензии