Два Ивана

В леспромхозе дальнем Красный Большевик,
В Сталинском бараке с бабкой жил старик.
Был Кузьмич фартовый уважал народ,
Им шмурдяк с опилок гнал он круглый год.
С ними рос с пелёнок мелкий хулиган,
Брошенный,забытый мамкой внук Иван.
Дед ликбез для Вани помнил что-читал,
Чтоб дружил с братвою- кодекс почитал.
Гопников свинчаткой надо первым бить,
Мусоргой не лязгать- божий свет любить.
В армии Советской не хотел служить,
Липовою ксивой службу смог скосить.
Срисовал портянку Ваньке поп юрист,
Старец Квазимодо- леший анархист.
Рос Иван красавчик шпанюками пил,
Фраеров в блатхате до смерти забил.
Двадцать лет Ивану по статье он сел,
Шкуру арестанта надолго надел.
Пятилетку Ванча в тереме живёт,
Ботает по фене- купчик,дёготь пьёт.
Письмецо решился Ваня написать,
Хавчик мол для внука надобно послать.
Год шестой как чалюсь гревы полкило,
Божба,солидарность дед вникай-фуфло.
Силоса не надо- плаху,сало шли,
Забодает клюка в кичу,в шкап запри.
За соседкой мойвой лапоть присмотри,
Если там фартует- разорву,скажи.
Нет бабла в заначке- чиркану где взять,
На убой скотину- что тут хмырь гадать.
За окошком осень- снег с дождём идёт,
Им принёс маляву вахтовик Федот.
Дед прочёл,промолвил- да не в тему весть,
Воспитал козлёнка удавил бы здесь.
Не вини приблуду- бабка говорит,
Может к нам вернётся,если отсидит.
Что жужжишь под ухом,словно муха-тля,
Первачок плесни мне, лучше с бутыля.
Лезь скорей на печку и не хнычь тут-ША,
От твоей блевоты плющится душа.
Бебиками деда выгладил сюжет,
Внук ведь настоящий в джунглях-ку поэт.
Разберутся в хате за посыл такой,
Полетит под шконку Ванька наш блатной.
Самогонки с кружки выпил молча дед,
Закурил от лампы, сел писать ответ.
Западло редиска деда изголять,
И не надо блудень мне пургу тут гнать.
На большак сайгачит,лярва- зуб даю,
Видел в мини юбке- Марочку твою.
Извелась бабуля негде сало взять,
Если есть- придётся хлеб сухой жевать.
Завари манжеты в рот тебе компот,
Рамсы чтоль попутал не бери на понт.
Дед по лесосеке плавал двадцать лет,
Вся спина в заплатах- ветошь партбилет.
Бог тебе навстречу- хоть кулак болит.
С ним тебе Ванюха встреча предстоит.


Рецензии