В альбом

Мы могли бы бы быть вместе, если б не эта зима.
Если б не спутался с ночью, я не сошел бы с ума.
Если бы было нам меньше на несколько лет...
Не случайно при виде часов Табаки хватается за пистолет.

Впрочем, то, что связало нас, не сможет луна отменить.
Океанская полночь всей пастью своей проглотить.
Перерезать не сможет Скайволкер с горящим мечом...
Только вот непонятно, о ком это или о чем.

Значит, нужно быть стойким, как детский бумажный солдат,
И когда в конце книги слова со всех строк облетят,
И от всей нашей памяти останутся голые сны —
Мы проснимся, что были всегда просто каплей весны.


Рецензии