Ночь

Ночь, как море схлынула поутру
Если хочешь давай вдвоем горевать?
Этих слез я не высушу не утру,
Остается  вполголоса напевать.

 Ночь начнется и кончится - это факт,
Нужно только принять его, пережить.
 Эта жизнь - как заученная строфа
Этот город - застенчив и бережлив -

Он в себе сохранит  каждый твой  уход,
Каждый бег или плаванье по волнам.
И рассвет будет тихим, а ночь лихой
Все с лихвой перемирие и война.

Ночь огромна  как вечность, пред нею мы
Две смешные точки в конце письма...
Чтобы до утра не сойти с ума,
Будь звездой моей среди этой тьмы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.