Мой прадед тоже воевал...

Мой прадед тоже воевал,
Был полон мужества, отваги.
И пол Европы прошагал,
Чтоб расписаться на рейхстаге.

Но это было всё потом,
Спустя четыре страшных года.
Был труден путь в сражении том
И для страны и для народа.

Мой прадед тоже отступал,
Не передать всю боль словами,
Что он при этом испытал,
Едва справляясь со слезами.

Но Сталинградский перелом
Заставил всю страну собраться.
И вместе справиться со злом
И дальше яростно сражаться.

Мой прадед тоже наступал
И верил в скорый День Победы.
С земли родной фашистов гнал,
Чтоб отомстить за наши беды.

Четыре раза ранен был
И «без вести пропавшим» дважды,
Но он, в итоге победил,
Проделав путь в Берлин однажды.

Мой прадед тоже воевал –
Он настоящим был героем!
Но он тогда ещё не знал,
Что с ним одним пройдём мы строем.

Бессмертный полк навек собрал,
Таких как он в стране колонны.
Шли с нами все, кто воевал,
Шли с нами вместе миллионы!

Пусть мир царит над всей землёй!
Чтоб больше люди не страдали,
Ведь за него, за нас с тобой
Солдаты жизни отдавали!

                Май 2018г.


Рецензии