Я в ясных зорях утону

Я в ясных зорях утону.
В незабываемых закатах.
В весенних водах растворюсь.
И в грозных громовых раскатах.

Туманом белым растекусь
По пойменным лугам, безбрежным.
Дождём задорным обернусь.
Живой водой прольюсь на землю.

Сольюсь тоскующей душой
С необозримыми полями.
Пройдусь с красавицей - весной
Под грозовыми облаками.

Сибирь, Сибирь, душа моя.
Я поражён твоей громадой.
Отрада ты, судьба моя,
В великолепнейших нарядах.

Уже прошёл красавец - май.
Восходами зарделось лето.
В июньских, солнечных лучах
Природа красками согрета.

Рюкзак походный соберу.
Покину город угорелый.
Цвети Сибирью моя Русь.
Я упиваюсь новым летом.


Рецензии
Душевная, проникновенная пейзажная зарисовка. Чудесные образы и чарующие краски. Прекрасно написано! С уважением и дружеским теплом, Александр.

Харипанчук Александр   22.03.2023 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
С самыми тёплыми пожеланиями.

Олег Суворов 2   23.03.2023 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.