69- Кукует птица

Летала птица, куковала.
Искала может быть она
Гнездо, куда детей кидала?
Теперь опомнясь, не нашла.
Летала птица, куковала.
Наверно плакала она,
Отца детей своих искала,
Да видно тоже не нашла.
Летает птаха и кукует,
Своих птенцов везде зовет.
Надрывным голосом тоскует-
Одна, всегда одна живет.
Ни матерью и не женою
Не суждено той птице стать.
Вдруг дочка стала бы другою?-
Но нет. Такая же, как мать.
Летает так же и кукует,
Своих детей в тоске зовет.
Клянет судьбу свою дурную,
Как мать, всегда одна живет.
    
Эт травка называется "кукушкины слезы".


Рецензии
Добрый день, Ольга! Мне понравились Ваши стихи: чисто, образно, нравоучительно. Спасибо большое!!!
С теплом души...

Сергей Суворинов   23.08.2018 15:08     Заявить о нарушении