Уличный музыкант

Я на улице играю, 
Если нет дождя.
Струн металл перебираю,
Пальцы не щадя.
Душный вечер шумных улиц
И уставших лиц
Потерялся, как безумец
В мраке небылиц.
Так не дай же обмануться,
Каменный атлет:
Светом стать в душе безумца
Может  лишь поэт!
Зря, оратор,  стервенеешь -
Опустел партер.
Ты вторично каменеешь,
Навсегда  теперь.
Ты бесчувственен к наживе, 
Хладен к нищете.
Все равны альтернативы
На твоем щите.
Песни старые по коже
Как плетей расхлест,
И над бездною прохожих
Встали в полный рост.


Рецензии