Город ЧЕ

Город Челябинск трудно любить,
Очень непросто в городе жить:
Грязь, серость, дым, трудно дышать…..
Хочется просто отсюда сбежать!
Люди болеют и раком, и астмой
От экологии этой ужасной…
Я в этом городе тоже болею,
Здесь родилась, и об этом жалею.
Жаль этот город, жаль и людей,
Нам выживать в нем все тяжелей.
Травит нас множество наших заводов,
Власть и чиновники тоже изводят……
Хочется бросить все - взять чемодан,
И оказаться во Франции, у парижан.
Или на Кипре, Канарах, Мальдивах,
Лишь бы подальше от жизни унылой….
Вот только жаль: мы нигде не нужны.
И не найдем мы чудесной страны,
Где бы дышалось свободно, легко,
Дом рядом с парком, за ним - озерко.
Где бы налогами нас не душили,
А помогали , платили, лечили....
В этом Челябинске жить суждено,
Значит возьму и заклею окно,
И нарисую на нем я картинку;
Озеро, парк и к дому тропинку,
Ту, по которой я буду бродить,
В новый мой город из ЧЕ уходить....


Рецензии