Умиротворение...

                Everything you can imagine is real...
                (Pablo Picasso)


Картину множественных связей понять единым взглядом вдруг
И уберечь от безобразий гармонии волшебный круг...
И вновь...учиться у природы:
Как ласкова ладонь листа, как бережно она находит земли молчащие уста...
Кружащимся прикосновеньем пылинку горечи смахнет...
Блеснув красой перед мгновеньем, когда земля в себя вдохнет.
Как не уверен многодумный мой дерзкий разум...ведь и в нем
Не все согласно и разумно...и в ослеплении своем...
Внезапно солнцем осиянный и потревоженный тобой
Я знаю, что мой разум странный одной звездой руководим...
Тобой...
Наполнен радугою взор, а слух-звучаний перелеском...
Но принимая чувств напор...я не считаю мир довеском!


Рецензии