Усыпляя вечера

            Моим "гномикам"

Рассказать просили детки
Сказку на ночь. Расскажу
И уютно с этикеткой
Под подушку положу .

Как давно... да жили-были
На поляне облака ,
Как за ними семенили
Капли рос на лист цветка,

Как цветы дарили пчелкам,
С пеньем птиц танцуя джаз,
Лопухом взбивая челку,
Пышной талией кружась,

Как укрыли теплым пухом
Травам длинные носы ,
А сверчковым щебетухам
Указали на часы.

Но однажды ночью ветер-
Чудеса за полчаса-
Все смешал на этом свете,
Облака сдул в небеса.

И с тех пор плывут над миром,
Усыпляя вечера,
Мягким сахарным зефиром
Накрывая тень двора.

1 июня 2018


Рецензии