Видишь, цвет обретает даже потерянность

    Сквозь лобовое встречной -
    жизнь в розовом цвете -
    надо же! Глаза закрываю на солнце -
             цикламены цветут под веками -
    надо же! Читаю афиши города, словно веды -
    из тех, что запомнила: Твой Винсент.
    Надо же, и будто не жмет сердце
    заразой хуже сепсиса -
    от "Где же ты" Дассена
    до ".. не умру.. " Есенина.
    Прячусь в новый Ив-Сен,
    влюбляюсь в свою абсентию.
    Нахожу во всем этом скрытый сенс,

    видишь, цвет обретает даже потерянность!
    А я снова сбиваюсь с темы
    на где же ты..
    Гоню дурные видения и идеи.
    День обретает темп,
    температуру тело,
    обороты - спидометр, свободу - падение,
    как пузырьки в шампанском мелькают лица людей,
    окна мажет импрессия. 
    Кстати, тут дискотека зовется импрезой.
    Тот пацан за рулем, похоже, читает рэп
    под паузу в красном. И снова в темпе,
    и красный.. случайно проехали..
    Зеленый - новый черный,- крутится в голове.
    Веро;ника решает умереть,-
    может быть фильм смотрел,
    да, знаю, Коэльо, знаю, всем осточертел,-
    я к чему: у меня как в том же дурацком тренде -
    новый черный - моя потерянность -
    как яд в темени.

    Моя абсентия -
    когда сама себе: ты ли та ли,-
                не оставляю в покое Есенина.
    Знаю, конечно, он не о том совсем,
    что когда-то сама собою сама естественность,
    затихарилась, скрепя сердце..
    Отлучилась от интернета, не слушаю новостей,
    не знаю, кто там доброе вечное сеет,
    нет сил следить, что творится в Донецком Бассейне..
    Знаю только, что кто-то выиграл смерть в Вегасе,
                что от зимней вишни - не вешне,
    что важные вещи - не вещи, что сны не вещи,
    что целый час - по-польски - всегда, все время..
    Давит на слезы - видно просят воды цикламены.
    И даже когда машина летит под двести,
    хочется выйти за дверцу,
    бежать быстрее, куда - не ведаю.. или ведаю.
    А сердце так же поет Орфеем,
    ангельски чисто и дьявольски горячо!
    А о черном -
    ласточки на проводах не в счет.
    Ну где ты, где я, ну что, ну что еще?!


Рецензии
Читателей Вам таких же... достойных Вашего творчества)))

С улыбкой,
А.П.

Андрей Пшенко   21.01.2019 17:11     Заявить о нарушении