Дети сироты

Зачем на свете есть дети сироты?
Зачем их бросили родители во тьму?
Их души бьются об железные ворота,
Где нежность и любовь посажены в тюрьму.

Вы только взгляните в глаза тех детей,
В них есть огоньки, как сотни чертей.
Но там же есть слезы, обиды, беда,
Что не кому крикнуть им – Мама моя!

А им так хочется и пониманья и заботы.
Чисты их души и невинны, как слеза.
Им пошалить хоть иногда охота,
А в интернате только лишь муштра.

Им детство не дарило нежности и ласки,
Им хочется иметь надежное плечо.
Неужто сердца нет совсем у их жестоких,
У нелюдей, что сотворили это зло.

Поклонимся всем, взявшим деток в семью,
Кто дал им душевность и веру в мечту.
Кто вырастит их в любви, без тревоги,
Кто даст им надежность на новой дороге..

Мы тоже в ответе за этих детей.
Давайте же будем немного добрей.
Улыбка, подарок, хоть капля тепла,
И будет их жизнь чуть легче тогда.


Рецензии