Он вышел из себя...

Он вышел из себя и не вернулся,
Остался зимовать в двадцатом веке.
Весь мир под демократией прогнулся,
Которую внедрили дровосеки.

Срубили сучья на стволах дубовых,
Подсластили горькие рябины,
Насадив на пустырях суровых
Только благородные лесины.

А нам усатый "бог" маячит,
Думая, что он незаменим,
Всё переиздаст, переиначит
Пока толпа гордится им.

Любо ж гнить под половицей,
Трясти бессовестно суму,
А потом, гордясь темницей,
Совесть ввергнуть в кутерьму.


Рецензии