Плакса-вакса

 - Анька, плакса-вакса, -
Ей кричали вслед.
 - Серенькая масса,
Нет плаксивей, нет.
Что ж, друзья, вы правы,
Дали жизнь - живи!
Только - не забава
Плакать от любви.
Поздней ночью, ранью
Плакала за всех,
И за тех, кто ранил,
Больше - за тех!
Залита жизнь-трасса.
Как же приструнить
Аньку, плаксу-ваксу,
Боженькину нить?
 
                2005 г.


Рецензии