Из сборника маска... Эгоизм

                ..."часто наши "маски"  причиняют нам нестерпимую боль,
                но мы не можем ничего сделать с этим, потому как "мир"
                не принимает нас другими."

Не снимайте маску  не надо.
Там под маской моя мечта.
Маска мне и проста, и  понятна,
"мир" под маской не для меня. 

Не хочу быть пленён красотою,
затмевающей радости дня.
Не хочу, чтобы ревность лавиной, 
уносила в бездну меня.

Не хочу, там увидеть простушку,
для которой чувства - игра.
Для которой, мир как "игрушка" -
это тоже, не для меня.

Не снимайте маску - прошу вас.
Дайте мне насладится мечтой.
Это "гадко и подло" и завтра,
вы пройдете, смеясь надо мной.

Но останется в памяти образ,
"до конца дней" тревожа покой.
Безмятежный и чистый, как воздух
и наверно совсем не земной.
 
    NAVI.24.02.2018


Рецензии