Кораблики, кораблик...

Кораблики, кораблик
Отходит от причала,
На палубе детали
Москва - река качала...

И небо с облаками
Небыстрое для глаз,
И годы берегами
Оглядывают нас...

И ты мой свет в тоннеле,
И я твоё ничьё,
Скучаем лёд в коктейле
И курим про своё...

И в этом голубом,
Нам в радость, что угодно,
Но может быть потом,
Когда покинем сходни...

Привыкнув к разной боли,
Уже через века,
Мы обернёмся что ли,
А там наверняка...

От пуха на щеке,
До самых спелых яблок,
Белеет по реке
Кораблики, кораблик...

2015г.


Рецензии