Ты подари мне белую ромашку...

Ты подари мне белую ромашку
Совсем  простую – желтенький глазок…
На ней девчонки о любви гадают
С надеждой, обрывая лепесток…

Девчоночки мечтают и  не знают,
Что ждёт сегодня, что их завтра ждёт..
Для них сейчас, наверное, важнее,
Придёт сегодня он, иль не придёт…

Придёт парнишка – солнце засияет,
И в сердце  радуга  счастливая поёт…
А если не придёт - гроза  лавиной,
Где  иволга кручинушку плетёт…

Ты подари мне белую ромашку
Совсем  простую  – желтенький глазок…
На ней  с надеждой матери гадают
В  обычный  летний тихий  вечерок…

И я сегодня тоже погадаю
Доверю сокровенное  своё:
Чем я живу, о чём  всегда мечтаю,
Что хочет сердце материнское мое…

Я, обрывая лепестки с мольбою,
Прошу у Бога  теплый огонёк…
Сыночкам нашим - самым лучшим в мире:
Чтобы от бед и горя уберёг…

И пусть они  давно уже не дети,
Но сердце вечно ноет и болит,
Такая доля  всех родителей на свете
И по – другому,  жить нам не велит…

Судьба  и крест родительский  навечно…


Рецензии
Жизнь не предсказуема, а человек хочет знать, что ждет его завтра. Вот так хотя бы. Хороший стих. С радушием.

Анатолий Харин   24.11.2018 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.