Мне снилось будто я счастлив

                Маше


Мне снилось ,будто я  счастлив,
Как на блюде серебряный гусь.
И растекаясь воском податливым,
Что я  скажу себе  когда проснусь?

Солнца луч по цвету хлеб ситный
Завязал на губах узелок.
Сколько можно  бубнить молитвы,
Чтоб не услышать,что скажет Бог...

Чувства расправляйте  крылья аистом
Над заболоченной трясиной сердца!
Жизнь разворачивается белым листом
Бездонным,как ночь Флоренции.

Душа моя,ты, из небесного горна
Подвешенная на  нити тонкой
Явилась в сей мир,как в живодёрню
Ведут на убой телёнка.

А уже  точат ножи в изголовье
Перерезать горло на долю вдовью!
И тёплые капли упавшей крови
Назовут люди любовью...

                31.5.


Рецензии