Путешествия

Нет ничего на свете прекрасней путешествий.
Когда попутный ветер несёт тебя туда,
Где мир прекрасен и божествен,
Где ждут чужие города, морская и соленая вода.

Вулканы и джунгли, ледники, океаны,
Горы, равнины, пустыни, леса.
В общем пакуй поскорей чемоданы
И в самолёте лети в небеса.

Где разные люди, невероятные нравы.
Порой ты не можешь их даже понять.
Животных убить могут ради забавы,
А где то тебе могут всем угрожать.

Найдешь среди разных племен или наций
Ты настоящих друзей.
Окунувшись в историю цивилизаций
Станешь немного взрослей.

Звучание природы услышать в награду.
Закроешь глаза и вдохнёшь,
Прекрасных растений ты ароматы
С собой навсегда увезёшь.

Откроется много соблазнов, желаний,
Захочешь вернуться опять...
Но понимаешь, что после скитаний.
Дом твой родной будет ждать.


Рецензии