Ночью пел мне соловей

Облетает с яблонь цвет белою порошею.
Думал - проживу сто лет, да Господь дал гроши.

Бьёт копытом сгоряча вороная тройка.
Догораю как свеча на больничной койке.

Под окошком ветерок шепчет всё о вечном.
А по телу холодок - мчится поезд встречный.

Ночью пел мне соловей и луна светила.
Вспоминал опять я с ней о далёком, милом.

А была ль ты или нет, жизнь моя - отрада?
Полюбил я белый цвет яблонь снежных сада.

Полюбил я неба синь и тебя, родная.
Мне же - горькая полынь и земля сырая.

Может всё приснилось мне? Где ты, моё лето?
Померещилось во сне этим белым светом.

На судьбу чего пенять? Догорю закатом.
Ветерок донёс опять сладкий запах мяты.

Облетает с яблонь цвет. Ночь уже крадётся.
Льётся леденящий свет звёздного колодца.

Рвётся с места в небеса вороная тройка.
Меркнут серые глаза на больничной койке.


Рецензии
Трогательно и грустно,Серёж! С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   31.05.2018 21:57     Заявить о нарушении
С добрым, Марина. Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   31.05.2018 22:00   Заявить о нарушении