Художественная гимнастика

Гимнастика! О, как же грациозны
Спортсменки наши. А какая стать!
Представить сложно, как это возможно
Прыжками и растяжками блистать.

Подвластны обруч, лента и булавы,
Скакалка, мячик...Просто волшебство!
Конечно же, они достойны славы
За труд упорный и за мастерство.

Подбрасывают все свои предметы
И ловко ловят, делая прыжки.
Волной бежит, не путается лента,
Булавы, мяч послушны и легки.

Скакалка чертит на лету фигуры,
А девочки садятся на шпагат,
Бросают обруч. Стойкая натура
У этих замечательных девчат.

Красиво, грациозно, бесподобно
Командою выходят на помост
Гимнастки - гуттаперчевые звёзды,
Прославившие Родину и спорт!


Рецензии