Слово русам 31. 05. 18

Раскрывает Коловрат
Мощный свод небесных врат.
Русов стройные ряды
Входят в райские сады.
Русый волос, синь в глазах,
Речкой голос на устах.
Статных, преданных людей
Тор встречает у дверей.
И навстречу к праотцам
Их ведёт за руку сам.
В пояс поклонившись им,
Братья вспомнят старый гимн.
И прольётся в облаках
Песнь о прожитых веках,
О походах, о боях,
О захваченных краях.
Про великий русский род,
Про бесстрашный наш народ.
О душевной широте
Да природной красоте.
О величии в сердцах
И немой тоске в глазах.
Про открытый, тёплый нрав
Да про запах свежих трав.
Про былое и про нас,
Чей ещё не пробил час.
Будь достоин, русский брат,
Путь пройти до райских врат.
Честь свою не растеряй,
Уважай родимый край,
Почитай отца и мать,
Сам семью стремись создать.
Возрасти родную дочь
Нежной, чуткой, словно ночь.
Сына вырасти бойцом,
Чтобы в бой шёл за отцом,
Чтобы славный русский род
Процветал за годом год!


Рецензии