Жизнь

Жизнь - это счастье каждого утра,
В чашке крепкого кофе в новой стране.
Жизнь - это возможность выбрать маршруты,
Когда из зимы стремишься к весне.

Отпусти мою руку - я не останусь.
В чем счастье быть пленником в жизни твоей?
Отойди - и я вновь сердцем воспряну,
Вновь станет мир для меня посветлей.

Я не из тех, кто может пылиться -
Мне душно от однообразности дня.
Не та я, что ставит ежедневно вариться
Супы, на камфорке зажигая огня.

Кому то счастье - семья и квартира,
Предсказуемость ночи и серого дня.
Мне - самолет, обмен рублей на лиры,
Приятная тяжесть за спиной рюкзака.

По ветру развеемся в конце без остатка -
Танцуй пока можешь свободно дышать.
Вдыхай в себя мир, чувствуй как сладко
Кислородом алую кровь наполнять.

Живи, пока сокращается сердце,
Люби ту судьбу, что дана для тебя.
Ведь завтра может так получиться,
Что не станет в потухшей душе огонька.

Май 2018


Рецензии