Про неразлучность

Майская светая ерунда
От формулировок ускользает:
Серебринка, мостик в никуда,
Звёзды в соловьиных восклицаньях…

И не надо формулов! Дыши
То небесной сластью, то безбожной:
Всё теперь возможно для души,
Только меланхолья невозможна.

Белый свет и ночью нынче бел –
До того гармонея на свете!
Даже долгоносик не успел
Перегрызть клубничные соцветья.

Жаль, что сласть – безгрешна ли, грешна –
Только удовольствие, не боле,
А для щастья всё-таки нужна
Толика солёной меланхольи.

Тоесь привкус потаённых слёз
По причине пусть и невеликой –
Ну хотя бы той, что долгий нос
Неразлучен с юною клубникой.


Рецензии