Бухенвальдский набат

Почему не звучит Бухенвальдский набат -
Его голос  насильно зажали.
Но мы помним - лет  сорок назад -
Его  люди  с трёх нот узнавали!

Разносилась по миру печаль
И тоска, за солдат, в поле брани.
Вскроем, вскроем сегодня печать -
Вы за что голос-стон наказали?!

В пятой, лживой колонне сейчас,
Откопав погребённое знамя, -
Дураками не делайте нас, -
Вы идёте не теми путями.

Пусть звучит Бухенвальдский набат,
Отрезвляет, скорбит и жалеет.
Трепещи, безголовый магнат,  -
На погибель войну ты затеял!

Бухенвальдский набат, Бухенвальдский набат,
От тебя всяк преступник немеет.
Голос  скорби  пронзает до пят.
Отбивает мозги всем злодеям.
31 мая 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии