Подруга ночь

Вот тихий вечер в ночь перетекает, 
А ночь не любит делать отдолжений.
Дозволенного грань пересекает,
Не принимая наших извинений.

Попарно  разгоняет по кроватям;
Кому-то в одиночестве не спится.
И кто-то, может быть,совсем не кстати
Успеет в эту ночь уже влюбиться.

Влюбиться в ночь. Не в тело или душу,
А в ночь,с её мировозреньем.
И изливать себя, покой нарушив
С ненавистью,с любовью и с презрением.

Ведь ночью слышится всё гораздо лучше 
Нежнее,потихоньку тьму пронзая
Текут слова над морем и над сушей.
Всё слышит ночь и всё ведь понимает.

Она вообще отличный собеседник,
Всё выслушает-не перебивая
И даст совет,она ведь и советник.
Когда с рассветом в сон нас провожает.

А утро вечера взаправду мудреннее
Лишь потому,что ночь даёт советы.
И чем темней  и чем она длиннее
Тем лучше на вопрос себе ответы.


Рецензии