Просто так

Любила бы я просто так?
Без званий, регалий и прочих
Наград присуждённых бы в знак
Верности без многоточий?

Любили бы вы без преград,
Как это кому-нибудь нужно,
Весь вес ощущая затрат,
Без платы, но так же радушно?

Любим ли мы точно так же,
Как и в самых известных трудах
Лучших поэтов, чтоб даже
Была страсть бы сильнее, чем страх?

Ждём с интересом — что дальше?
И к чему "это всё приведёт",
Строя надежды всё краше,
Всё уже загадав наперёд….

Любим ли мы упущения?
Ошибки , досаду, иль кроме
Нежности и наслаждения,
Не сможем мы вытерпеть боле..?

Главный вопрос, где в ответе
Скрыт не самый приятный секрет:
Если любовь есть на свете,
Искать выгоды в ней — смысла нет.


Октябрь 2017 г.


Рецензии