ну, вот и все...

Силюсь понять, но мысль не могу поймать,
если поймаю, верно, сойду с ума.
Как, оказалось, просто мой мир сломать,
больно он ломкий...
Кадры мелькают: против теченья жизнь,
годы минуя, льется, течет, бежит...
Серым комочком в теплых руках дрожит
сердце котенка...

Дальше, как "отче наш": "покорми кота",
нежностью самой комната залита,
все вперемешку: хлопоты, суета,
друг мой, Гораций!
Бесишься, если снова сожрал цветок,
если стащил опять со стола бекон,
если каким-то образом на балкон
нагло пробрался.

Вдруг, громом среди ясного неба - хрип...
Смотришь в глаза, а там не видать зари,
что-то другое прячется там, горит,
словно прощаясь...
Как в забытье, заказываешь такси
в ветеринарку: Лазикс и Рибоксин,
час двадцать пять - попыток его спасти
не увенчались...

Падаешь в Убер, да, черт возьми, домой!
Кот в переноске твой, но уже не твой...
След на запястье алой горит стрелой:
если бы, если...
И пустота квартиры тебе под дых!
Мир, как он есть, свернулся в клубок и стих,
только на пиджаке, как последний штрих -
перышко шерсти...


Рецензии
Пробирает, Вероника!
Точно знаю, они и за радугой помнят и скучают о нас.

Ольга Дмитри Ева   23.06.2018 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.