Сон начальника СУЗ и КИП

Сегодня видел я в мерцании луны
Прекрасный образ нового АСУЗа:
Так пульт красив, а стойки так стройны!
БИЦы в щите сияют изумрудно.

И принтер видел я, и щелкали реле:
Не молотами били - шелестели!
И кабели струились по стене,
В подпольные потом ныряя щели.

О, дивное видение, мираж!
БДПН, КС, УНО и БУПы!
Приёмка, распаковка, шеф-монтаж,
Столешницы, рым-болт, УУПа тумбы!

Но утро неизбежно настаёт,
Будильник разогнал ПС-ом грёзы.
Росатом деньги стройкам отдаёт.
На крыше мирно шелестят берёзы.

30.05.2018

Примечание:
Начальник СУЗ и КИП некоторого реактора грезит о модернизации системы управления и защиты.

СУЗ  - система управления и защиты
КИП  - контрольно-измерительные приборы
АСУЗ - комплекс аппаратуры системы управления и защиты
БДПН, КС, УНО, БУП, УУП - некоторые составные части АСУЗа
ПС   - предупредительный сигнал


Рецензии