Ожидание с Синая

Иду принести вам от Господа слово,
иду на Синай;
призван идти, не уйти мне от зова,
ждёт Адонай.
Будьте в терпении,Божии люди,
вот Аарон,
я возвращусь, и мы с вами обсудим
путь и канон.
Долго не шёл Моисей от Синая,
стали ворчать
неугомонные люди Народа
и собирать
золото;так Аарон повелел
бога создать,
нового бога для поклонения -
некого ждать.
Вот и теперь, параллель к параллели,
оба ведут,
идут Аароны, идут Моисеи.
верные - ждут.
    31.05.18


Рецензии
Сложно,но интересно!

Ленни Касто   19.06.2018 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.