Дань последней любви

               

Нашу  встречу с тобой я верну на мгновение,
Ведь у осени, знаю, есть законы свои.
С нас она соберёт, может быть во спасение,
Дань последней любви, дань последней любви.

В эту осень уйду из молчания серого.
Побреду просто так. Ни зачем, никуда.
Будет что-то шептать у знакомого берега
Тихо мне о тебе средь осоки вода.

Синевой в облаках это небо высокое
Будто взглядом твоим провожает меня.
Как близка мне сейчас, ты такая далёкая,
И уходишь опять, за собою маня.

Не понять жизни суть! Что ж, отбросим сомнения.
Как года не вернуть ни твои, ни мои.
Всё кружатся и падают в парке листья осенние –
Дань последней любви, дань последней любви.

                07.02.2018г.


Рецензии