Чудная и Покорная

Нет дорог, есть направления,
Был печально прав Бонопарт.
Кофе пью, заедая печеньем,
Я печально по своему прав!
Если знаешь куда - иди прямо,
Сквозь бурьян, терновник и грусть.
Ты ступай по лужам, по ямам,
Все, что хочешь, я не огорчусь!
Пред тобою страна огромная,
С несравненной огромной душой.
И скромна она, и, покорная,
И порою бывает чудной.
Не с того ль я дороги не трогаю,
Шляхов, трактов я не ищу,
Я петляю грунтовыми тропами,
Ничего никого не прошу!


Рецензии