Сказка об одном гении

Вечно бился об заклад,
Падал на колени,
Был копейке каждой рад
Сумасшедший гений.

Ни друзей и ни врагов
Не имел, болезный.
Царь наставленных рогов,
Дурень бесполезный.

На коне он не скакал -
На кобыле ехал.
Философию искал!
В этом и потеха.

Верилось ему в любовь
И в другие сказки.
Говорил: «Не сквернословь -
Не получишь ласки!»

Все смеялись ему вслед
И пинали часто.
Потому, что нес он бред,
Людям был балластом.

Но ушел однажды он
Навсегда куда-то,
И беда со всех сторон
Хлынула, как атом.

Заразились люди все -
Без него померли.
Крест стоял ему в овсе,
Только крест тот сперли.


Рецензии