Гимн Псковской области

1.
На просторах  России большой,
Где  леса и озёра, и дали,
Край раскинулся с русской душой,
Тот, что Псковской землёю назвали.

Припев:
Есть на свете другие края,
Но они не сравнятся с тобою:
Псковский край – русской славы земля
Со счастливой грядущей судьбою.

2.
Славу предков хранят с давних пор
Древний Псков и Изборск, и Печоры,
И поэзия Пушкинских гор
Вновь на Псковские льётся просторы.

Припев:
Всем народом мы славим тебя
И по праву гордимся  тобою:
Псковский край – русской славы земля
Со счастливой грядущей судьбою.

3.
Если здесь твои дом и семья,
То судьбе должен ты поклониться -
Это святости русской земля,
Нашей  чести и Веры граница.

Припев:
Всем народом мы славим тебя
И по праву гордимся  тобою:
Псковский край – нашей Веры земля,
Осенённая Божией рукою.

4.
Никогда никому не сломить
Русский дух  –  монолит нашей силы.
И назначено Псковщине быть,
Крепостною стеною России.

Припев:
Всем народом мы славим тебя,
Нам по силам, чтоб стал ещё краше
Псковский край – русской славы земля,
Дорогое Отечество наше!


Рецензии
Псковский край – русской славы земля
Со счастливой грядущей судьбою.

Татьяна, позвольте полюбопытствовать, а почему судьба то счастливая у Псковской земли только в грядущем времени, это в Вашем представлении правильно, или это пророчество?
Возможно судьба всё же одна настоящая и в настоящем времени?
Со счастливой своею судьбою, разве нет?
И ещё, "Божией рукою" никто петь не будет, будут петь - "Божьей рукою".

Борис Зуев   25.01.2019 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.