У окна

Костры, пожары, блики света,
И ты лишь пришлый пассажир,
Не для тебя весь этот мир,
Да и отсутствие билета
Тебя как падший лист кружит

Ты «зайцем» едешь все сезоны,
И ежечасно контролёр,
Тебя подталкивая в спину,
Тебе твердит,
Что ты тут лишний, чтоб ты ушёл

Ты заблудился,
Автостопом как по галактике в кино,
И грустный взгляд уткнув в окно,
Всё вспоминаешь, как дожился,
И потерял вовек покой

Костры, пожары, блики света,
Потухла белая свеча,
И крутит карусель планета
По кругу, где нет силёнок у тебя,
Где ты притих, тебя тошнит

И дальний край давно манит,
Его заметил ты лишь бегло
В тумане розового цвета,
Во сне, где пулей был убит
В разгар удушливого лета

И потеряла жизнь в цене,
И вот ты снова у окна,
И контролёра в бок рука,
И ты уж в поиске билета,
А он, шепча: «Тебя здесь нет, чудак».

© 05/2018


Рецензии